РЕГИОНАЛЬНАЯ ОЛИМПИАДА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА

РЕГИОНАЛЬНАЯ ОЛИМПИАДА ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА
среди студентов профессиональных образовательных учреждений укрупненной группы специальностей
19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии
по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания
   Организаторами региональной олимпиады профессионально мастерства являются: Министерство образования Кузбасса и ГКУО «Центр обеспечения организационно-технической, социально-экономической и воспитательной работы». Перед олимпиадой прошло  предварительное электронное тестирование, в котором проверили свои теоретические знания 120 студентов, в том числе и конкурсанты.
   Финал конкурса состоялся на базе Ленинск-Кузнецкого политехнического техникума. В нем приняли участие 12  финалистов из 12 техникумов и колледжей  Кемеровской области, среди них студентка нашего колледжа Клейн Дана.
   В финале участников ждали разные конкурсные испытания:
  пройти тестирование по специальным дисциплинам, сделать перевод технического текста, решить задачи по организации рабочего коллектива, составить меню к банкету-фуршету. От конкурсантов требовались знания технологии приготовления блюд и современного оборудования, умения составлять технологические  схемы  выхода  количества порций  из предложенного сырья и определять по набору продуктов произведенный полуфабрикат и многое-многое другое.
   Далее участников ждали нелегкие практические испытания:
   приготовление кисло-острого супа «Том Ям», знаменитый тайский суп готовится на основе  куриного бульона с креветками, рыбой или другими морепродуктами;
  и французского  десерта «Сант-Оноре», десерт готовится на основе песочного и заварного полуфабриката, йогуртового кремю. Подача десерта в авторском исполнении. Нужно было не только  соблюсти технологию и рецептуру, но и проявить свое кулинарное  творчество и фантазию.
    Конкурсантам была предоставлена оснащенная  учебная лаборатория с современным оборудованием и полным ассортиментом продуктов.  Блюда получились отменными!