Третий день Недели науки. На производственной практике студенты группы 320 и 620 готовили множество блюд и десертов Постной кухни.
Затем студенты познакомили остальных ребят отделения с вековыми традициями национальной русской постной кухни. Ребята узнали, что пост зародился задолго до появления на русской земле православия. Пост - это не только физическое очищение организма от токсинов, но и духовное, ведь в современном мире люди думают только о материальных ценностях, забывая о более важных - духовных.
В духовном смысле суть великого поста - это обновление путем старательного очищения собственной души. В этот период принято воздерживаться от всякого зла и гнева.
Это, и ещё многое другое, ребята узнали на мероприятии. Затем они приняли участие в Мастер-классе по приготовлению картофельных зраз, в конце которого их ждал приятный сюрприз в виде дегустации приготовленных блюд.
Затем студенты познакомили остальных ребят отделения с вековыми традициями национальной русской постной кухни. Ребята узнали, что пост зародился задолго до появления на русской земле православия. Пост - это не только физическое очищение организма от токсинов, но и духовное, ведь в современном мире люди думают только о материальных ценностях, забывая о более важных - духовных.
В духовном смысле суть великого поста - это обновление путем старательного очищения собственной души. В этот период принято воздерживаться от всякого зла и гнева.
Это, и ещё многое другое, ребята узнали на мероприятии. Затем они приняли участие в Мастер-классе по приготовлению картофельных зраз, в конце которого их ждал приятный сюрприз в виде дегустации приготовленных блюд.